Блог 0 1

Гаджеты в постели: за и против

2018/01/19

Гаджеты в постели: за и против

Спальня - это место только для вас и для вашей любви и романтики. Ранее мы уже не раз говорили о том, что гаджеты лишь отвлекают вас до, после и во время секса. Но, возможно, от них есть и польза? Ниже обсудим все "за" и "против".

Почему гаджеты могут нанести вред вашей сексуальной жизни

Прежде чем жаловаться, что работа и напряженный график совсем "убили" влечение, обратите внимание, как вы, ложась в постель или просыпаясь, сразу хватаетесь за смартфон, планшет или ноутбук. Именно они вытеснили сексуальное желание из вашей спальни. Согласно фен-шую, в спальне вообще не должно быть электроники (не считая, разве что, небольших прикроватных торшеров).

Буквально 10-15 лет назад, когда еще не было таких современных технических средств, только телевизор мог отвлекать пару друг от друга. Помните шутку: "Хочешь разозлить мужчину в постели - отбери у него пульт"? Только теперь ваш обиженный мужчина еще и запостит статус в Фейсбуке и будет собирать лайки и комменты.

Эмоциональное воздействие гаджетов

Психологи отмечают, что партнера очень раздражает, когда любимый человек проверяет смартфон, даже если они просто находятся в постели, не занимаясь любовью, либо же сразу после секса. Погружаясь в электронный мир, мы лишаем себя простой возможности пообщаться с любимым, и это влияет еще и на нашу духовную близость.

Поэтому вот как мы советуем поступать с гаджетами в спальне:

- Дайте себе хотя бы час перед сном без всех электронных "игрушек". Если сразу час - это слишком долго для вас, начните с 15 минут и увеличивайте на 5 минут в день.

- Не храните гаджеты на тумбочке у кровати или (еще хуже) под подушкой. Кроме всего прочего, они плохо влияют на сон, т.к. создают электромагнитное излучение.

  • "50 оттенков серого": воплощаем в спальне 

- Обсудите проблему гаджетов с партнером, ваш отказ от них в спальне должен быть обоюдным.

- Когда час без гаджетов станет нормой, установите четкие правила их использования дома вообще. Скажем, лишь при необходимости что-то найти в интернете, а проверять почту и социальные сети не чаще 2-3 раз.

Случайные девушки 0 2