Блог 0 1

Разрыв-эффект: как пережить расставание

2014/06/08

Разрыв-эффект: как пережить расставание Как пережить расставание

Тот, кто раньше был самым любимым и родным, перешел черту, за которой к его статусу добавляется приставка "экс-". Теперь он бывший. Тебе жалко себя, его и потерянного времени.

Уже готова садиться с ведерком мороженого перед монитором и лить крокодильи слезы при просмотре его странички в социальных сетях? Хватит страдать – жизнь ведь продолжается.

Просто представь, что ты на пороге новой, более счастливой истории и...

 ... пиши!

Возьми блокнот и ручку, сядь за стол, завари чаю или отправься к панорамному окну в ближайшей кофейне и выплесни на бумагу все свои мысли. Исследователи из Колумбийского университета обнаружили, что люди, описывающие свои переживания от расставания с партнером, приходят в себя гораздо быстрее, нежели те, кто этого не делает. И чем чаще ты будешь выписываться, тем лучше.

 ...дыши!

Если минутка скорби застала тебя врасплох где-нибудь на рабочем месте, и ты чувствуешь, что вот-вот разревешься, просто глубоко вдохни, сосчитай до семи и медленно выдохни. Эта нехитрая процедура помогает переключить мозг, сохраняет сухость твоей репутации и тушь на ресницах.

 ...прими таблетку!

Звучит немного странно, но ученые из университета Кентукки обнаружили, что активные компоненты парацетамола помогают ослабить душевную боль, связанную с расставанием. Потому в качестве реанимационной помощи выпей таблетку, которую обычно пьешь при головной боли или простуде. Ненадолго ощущение горя должно притупиться.

 ...сходи в спортзал!

Поверь, это лучше, чем жевать пломбир перед телевизором. Во-первых, так ты быстрее придешь в форму и сможешь снова стать привлекательной для других мужчин, а во-вторых, тренировки помогут тебе избавиться от стресса. Ведь во время интенсивных физических нагрузок организм выделяет серотонин – гормон счастья, и ты на какое-то время сможешь отвлечься от наболевшего.

 ...избавься от онлайн-артефактов!

И перестань по 100 раз в день заходить на его страничку в социальных сетях. Не нужно выслеживать, с кем он гуляет и во сколько обновил фотографию обложки. Это тебе ни к чему. Удали бывшего из "друзей", избавься от всех напоминалок о его существовании и вообще – уйди ненадолго в оффлайн. Ты, наверное, и забыла, как прекрасен мир вне веб-страниц. Сходи с подружками в кино, на каток или купи пару новых туфель. Настроение гарантировано поднимется.