Блог 0 1

Вопрос-ответ: что такое вагинальный оргазм?

2014/06/08

Вопрос-ответ: что такое вагинальный оргазм? Что такое вагинальный оргазм

Одна из самых спорных и обсуждаемых сексуальных тем – женский оргазм. Мы знаем о нем многое: и то, что он намного сильнее мужского, и то, что он случается не так часто, как мужской, и то, что он бывает...

А вот здесь сексологи, психологи и простые женщины делятся на несколько лагерей: одни уверены, что женских оргазмов существует два вида: вагинальный и клиторальный, другие – что видов десятки: клиторальный, маточный, глубокий, струйный, мастурбационный, коитальный, экстракоитальный, пикообразный, волнообразный, множественный, сильный, умеренный, слабый, петтинговый, эмоциональный, а третьи заявляют, что женский оргазм вообще один.

moskvaprivat.com попробует разобраться, в чем же кроется истина.

Оргазм – это мышечная разрядка, сокращение большей или меньшей группы мышц, которое, в силу скопления нервных окончаний, приносит ощущение удовольствия. Зоны на теле женщины, которые отвечают за это удовольствие – индивидуальны.

Ученым не дает покоя факт неизучености особенностей женского организма. Не так давно в журнале Clinical Anatomy вышла скандальная статья, которая подняла на уши весь мир. В ней итальянские ученые утверждают, что вагинальный оргазм – это миф, и его не существует.

Однако добрая доля женщин может заявить, что такие выводы – происки фригидных дам, неспособных испытывать удовольствие традиционным способом. Но тут все зависит от того, что же считать традиционным...

Получить вагинальный оргазм можно посредством проникновения пениса во влагалище, без участия в этом процессе клитора. Если удовольствие было достигнуто при помощи клитора, такой оргазм принято называть клиторальным.

Возникает вопрос: зачем делить женский оргазм на виды? Почему бы просто не объединить все способы получения удовольствия общим термином?

С этим утверждением согласны ученые Винченцо и Джулия Пуппо. Они доказали, что клитор – это сложная система, и то, что мы видим на поверхности – его головка. Внутри же он намного больше и имеет вид длинных ножек, которые проходят в основании малых половых губ. То есть он, как снаружи, так и внутри, почти всегда участвует в получении вагинального оргазма.

По мнению ученых, вагинальный оргазм вызван стимуляцией всех эректильных органов женщины, которые включают в себя клитор, вестибулярные шарики, находящиеся по обе стороны от входа во влагалище, тонкую полосу, соединяющую их, а также чувствительные зоны в районе малых половых губ и у входа в уретру.

Недавнее исследование показало, что за оргазм отвечает не какой-то определенный орган, а клиторально-вагинальный комплекс. То есть наши оргазмы – это результат сложной работы всей репродуктивной системы. Таким образом, мы можем испытывать совершенно разное удовольствие, не зацикливаясь на пресловутых двух видах.

Любой оргазм – настоящий, если он приводит к эмоциональной разрядке и чувству удовлетворения.

Достичь оргазма помогут различные игрушки в магазине Amurchik.ua 

 Как достичь вагинального оргазма?

Женщина может понять, какие точки на ее теле отвечают за удовольствие, только полностью расслабившись и доверившись ощущениям. Как известно, женские оргазмы рождаются в голове, а потому требуют сосредоточенности. Сконцентрируйся на внутренних ощущениях и перестань симулировать – так твои шансы на вагинальный оргазм возрастут.

Каждая из нас испытывает совершенно разные ощущения, задействуя те или иные зоны. У кого-то более чувствителен вход во влагалище, у кого-то клитор, некоторые из нас знают о точке G с момента потери девственности, а для кого-то и в тридцать она остается загадкой.

Самое главное – расслабиться и отдаться страсти. Ведь тебе и твоим ощущениям не должно быть важно, чем отличается вагинальный оргазм от клиторального. Твое дело – стонать и получать удовольствие.