Блог 0 1

Польза секса для здоровья

2018/02/24

Польза секса для здоровья Секс - лучшее средство от целлюлита.

Наряду со здоровым питанием и занятием спортом, секс является неотъемлемой частью нашего здоровья. Помимо того, он является одним из величайших удовольствий в жизни. Занимаясь сексом, можно сжигать калории, снимать стресс и укреплять здоровье в целом. Читай, что же происходит в человеческом организме при занятии сексом?

ЧИТАЙ: Секс «на ходу»

Иммунитет

Люди, которые занимаются любовью три и более раз в неделю, имеют более высокий уровень иммуноглобулина (который, как известно, защищает организм от простуды и гриппа), по сравнению с теми, кто воздерживался или имел секс один-два раза в неделю.

Анальгетик

Вагинальная стимуляция вызывает обезболивающий эффект, за счет выработки эндорфинов. Стимуляция точки G  у женщины может поднять болевой порог более чем на 100% при достижении оргазма, и более 80% при просто приятных ощущениях. Такого рода стимуляция может облегчить и даже полностью снять менструальные спазмы, боль при артрите, даже хронические боли.

Долголетие

Сексуальное удовлетворение тесно связано с общим качеством жизни. Умеренное занятие сексом повышает чувство благополучия как у мужчин, так и у женщин, в любом возрасте. Для мужчин это дополнительных 10 и более лет жизни и значительное (до 50%) сокращение смертности в возрасте от 45 до 59.

Помощник в преодолении климакса

Занятие сексом три или более раз в месяц помогает предотвратить вагинальные атрофии. У женщин, которые  регулярно занимаются сексом, вырабатываются  естественные эстрогены, защищающие ткани влагалища.

У мужчин частые эякуляции не только поддерживают в тонусе сексуальную функцию, но и снижают риск заболеть раком простаты. Выброс жидкости при эякуляции помогает избавиться от потенциально канцерогенных продуктов распада  спермы и семенной жидкости.

 ЧИТАЙ: Жаркий летний секс: подними градус страсти

Регулятор гормонального фона

У женщин, которые имеют интимные отношения хотя бы один раз в неделю, как правило, регулярный менструальный цикл. Более высокий уровень эстрогена позволяет им легче забеременеть. Помимо этого у них медленнее происходит процесс старения. А при достижении менопаузы они имеют  лучшую плотность костной ткани и менее подвержены риску заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Какой же вывод? Иметь регулярный секс с любимым человеком хорошо для отношений, благополучия  и здоровья тела и разума. Поэтому заниматься сексом нужно везде и всегда!

Также смотри видео по фитнесу!