Блог 0 1

Как избавиться от храпа и зачем это делать

2018/02/10

Как избавиться от храпа и зачем это делать Как избавиться от храпа и зачем это делать

Храп – это нередко встречающееся явление, которое происходит с каждым человеком в течение его жизни. Разумеется, редкие случаи храпа – это не повод бить тревогу: зачастую он появляется из-за чрезмерного расслабления мышц гортани, неба и языка вследствие сильного алкогольного опьянения, чрезмерной усталости или имевшего место недосыпа.

Паниковать стоит начинать, если храп становится регулярным, и проявляется из ночи в ночь. Даже если все органы дыхания в порядке, храп может быть симптомом, указывающим на наличие и развитие каких-то других весьма неприятных патологий.

•ЧИТАЙ: Как брак меняет тебя

Зачем лечиться

Для того, чтобы понять, насколько вреден храп, нужно осознать его последствия. Во-первых, храпящий человек в абсолютном большинстве случаев страдает от так называемого синдрома вечной усталости. Громкие звуки, издаваемые гортанью и носоглоткой, отдаются в мозг спящего человека и будят его, заставляя регулярно просыпаться на считанные доли секунды. При этом интервал между пробуждениями таков, что не успевает толком завершиться ни фаза длинного сна, ни фаза короткого. Физически – человек лежал и спал всю ночь, вовсю похрапывая, однако на психологическом уровне мозг и нервная система не ощутили отдыха. Накопление этих симптомов грозит человеку депрессией или даже нервным срывом.

Очень опасным может оказаться такой феномен, как апноэ – полная остановка дыхательной деятельности, перерыв в работе легких. Оно может длиться от десяти секунд до двух-трех минут. Этот симптом возникает практически только у храпящих во сне людей – и он иногда перерастает в клиническую (а далее – и в фактическую) смерть.

Методы лечения

Как избавиться от храпа? Для начала надо понять, почему он возникает. Проведя комплексное обследование, установить причины храпа не так уж и трудно.

Если причина в изменении форм дыхательных путей (аденоиды, набухшие миндалины, другие вегетативные или воспалительные процессы) – храп исчезнет при приведении их в норму. Удаление аденоидов, снятие отечности – и храп по ночам  почти полностью прекратится, возникая лишь иногда и не имея систематического характера.

Полным людям стоит позаботиться о своем избыточном весе. Исходя из наблюдений ученых-сомнологов, среди полных людей храп встречается практически в три раза чаще, чем среди стройных.

Если же видимых причин нет, и доктор не может объяснить, в чем заключается проблема – решить проблему можно просто. Старайтесь засыпать на боку или животе – в таком положении храп практически невозможен. Главное в этой ситуации – избавиться от синдрома вечной усталости, и тогда нехватка тонуса мышц гортани, неба и языка практически изживет себя самостоятельно.

•ЧИТАЙ: Как побороть скуку в браке

Также смотри видео по фитнесу! 

Кинотуризм: 7 невероятных пейзажей из фильмов Лавандовые поля Прованса Лавандовые поля Прованса Лавандовые поля Прованса Долина монументов, Америка Долина монументов, Америка Мост Виадук, Шотландия Мост Виадук, Шотландия Пляж Майа Бэй на острове Пи-Пи ЛейПляж Майа Бэй на острове Пи-Пи ЛейПляж Майа Бэй на острове Пи-Пи ЛейПляж Майа Бэй на острове Пи-Пи ЛейАкрополь, Афины Акрополь, Афины Остров Тортуга Остров Тортуга Пещера Ласточек, Мексика Пещера Ласточек, Мексика


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/intimgirls.com.ua/templates/default/blog.php on line 60

Warning: array_rand() expects parameter 1 to be array, object given in /home/www/intimgirls.com.ua/templates/default/blog.php on line 61

Случайные девушки 0 2