Блог 0 1

Можно ли дружить с мужчиной

2018/01/20

Можно ли дружить с мужчиной

В поисках серьезного ответа на серьезный вопрос lady.moskvaprivat.com обратилась к нескольким источникам.

Можно ли дружить с мужчиной?

На вопрос lady.moskvaprivat.com отвечает психолог Светлана Малкина:

- Думаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в одном-единственном случае: если они бывшие супруги. И между ними не осталось никаких нерешенных вопросов: достаточно мирно поделено имущество, есть согласие в вопросах воспитания совместных детей, у каждого - новая семья или своя, абсолютно независимая от бывшего супруга жизнь.

Вот в этом случае мужчина и женщина, хорошо зная друг друга и испытывая взаимное уважение, могут дружить. То есть сохранять очень близкие, доверительные отношения без всякого сексуального подтекста.

Во всех остальных случаях, боюсь, речь будет идти не о дружбе, а о неразделенной любви. То есть один человек дружит, а другой тайно или явно любит. Почему невозможна чистая дружба? Потому что инстинкты - величайшая сила. И так уж устроен человек, что его основной, сексуальный, инстинкт включается почти что одновременно с  симпатией. А там, где есть секс, о дружбе говорить уже не приходится, правда?

Писатель Олесь Бузина уверен: дружба между мужчиной и женщиной возможна!

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они не интересны друг другу сексуально. Такое бывает. Основой для дружбы в этом случае может быть какое-то общее дело. Например: мужчина и женщина увлечены военными артефактами  первой четверти ХХ века. Почему бы им и не подружить на этом фоне? Мужчина и женщина могут вместе писать книги или с азартом собирать значки. Могут дружить дедушки и бабушки. Правда, дедушки редко доживают до того возраста, когда можно сесть на завалинке и дружить под теплым солнышком с бабушкой. И 70-летние бабушки и рады бы подружиться с дедушками, а нет их, они еще в 63 перебрались в другой мир. Но это уже другая история! Мужчина с женщиной, если это увлеченные личности, а не просто разнополые существа, дружить могут, это  точно!

«Можно ли дружить с мужчиной» - спросила lady.moskvaprivat.com у Инны Цымбалюк

- Я очень легко общаюсь с мужчинами, - ответила Инна. - Но вряд ли можно назвать их друзьями. Ведь дружба - это полное доверие, открытость. А если с мужчиной я могу говорить обо всем, кроме своих сердечных дел, то это уже не друг, а приятель, хороший знакомый.

Думаю, что в близких, дружеских, отношениях между мужчиной и женщиной всегда кто-то любит, а кто-то дружит.

Девушки используют мужчин, перетягивая их на территорию дружбы!

На свою горькую долю жалуется Анатолий, системный администратор

- В своей жизни я несколько раз попадал  в дурацкую ситуацию, когда девушка называла меня своим другом, «награждая» откровениями о чем угодно, вплоть до исповедей о своем сексе с другим парнем. Просила совета во всех жизненных делах, охотно ходила со мной куда угодно. И страшно гордилась тем, что у нее есть парень - друг. Но мне даже в голову не приходило называть ее своим другом! Какая, к черту, дружба может быть между разнополыми существами? Она мне про секс со своим парнем рассказывает, а я не знаю, каким боком мне повернуться, чтобы она эрекцию не заметила! Пройди тест на lady.moskvaprivat.com - узнай, о каком мужчине мечтает твое  внутреннее «Я»

Дружба между женщиной и мужчиной невозможна! Поверьте - если парень начинает «дружить», значит, он уже влюблен. А девушки, бессовестно обнимая мужчину-«друга», просто наслаждаются его чувством, вот и все! Это жестоко.

Дружба между мужчиной и женщиной есть!

Слово - Татьяне, художнице.

Восемь лет назад, уже будучи замужем, я познакомилась с мужчиной. Он тоже был женат. Чуть ли не с первой минуты знакомства мы не могли наговориться друг с другом. Хотелось ли секса? Очень! Но он случился лет через пять после знакомства и... И вдруг оказалось, что секс все изменил. Что мы потеряли что-то более важное. К тому времени и он, и я уже пережили развод, были свободны и духовно очень близки.

Но в какой-то момент мы поняли, что лучшее, что может быть между нами - это дружба без малейшей примеси сексуальности. Что секс все портит. Он женился во второй раз, у меня своя личная жизнь. Но мы дружим, по-настоящему дружим между собой!  Он говорит, что у него никогда не было более стоящего друга, чем я. А я знаю, что в мире есть человек, который мгновенно откликнется на мой звонок, предложение встретиться, любую просьбу о помощи. Как к  нашей дружбе относятся наши вторые половинки? Мой бойфренд ревнует. А его жена относится ко мне как к старшему наставнику - звонит мне, когда они ссорятся и просит совета.

Иногда мне кажется, что всем нам место в сумасшедшем доме.

Читай также о дружеском сексеИ поищи  себе друга на нашем сайте знакомств!

Случайные девушки 0 2