Блог 0 1

Учимся целоваться правильно!

2018/02/25

Учимся целоваться правильно! И правда: что может быть лучше поцелуя?

Древние о поцелуе

Почему влюбленные так любят целоваться? Этот вопрос волновал еще древнего философа Платона. Он утверждал, что раньше человек был по форме похож на шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы: мужская и женская. Это существо было настолько высокомерно, что разгневало Зевса. Тогда он и разделили его на две половинки:  мужскую и женскую. И лишь во время поцелуя они  вновь обретают друг друга, получая огромное удовольствие от этого слияния.

А разве вы не чувствовали себя единым целым с возлюбленным во время страстного поцелуя?

Поцелуй подарит здоровье

Ученые единодушны во мнении о том, что поцелуй создан не только для удовольствия. В поцелуе пользы гораздо больше, чем во  многих таблетках, лечить которыми мы так привыкли все болезни, как  физические, так и душевные.

Так американские ученые доказали, что люди, которые часто целуются, живут в среднем на 5 лет дольше и реже обращаются к докторам. 

Научное объяснение этой вполне понятной теории в популярном  изложении звучит так. Все дело в том, что во время поцелуя организм вырабатывает огромное количество нейропептидов. Активизируясь, они уничтожают вирусы и болезнетворные бактерии, укрепляют иммунитет и действуют как болеутоляющее. "Поцелуйные" нейропептиды воздействуют на наш организм в 200 раз сильнее морфия!  При этом не вызывают наркотической зависимости. Вызывают только любовную тоску...

 Кроме того, при поцелуе пульс  человека ускоряется до 150 ударов, а при сильном возбуждении - до 300. Давление зашкаливает, а губы припухают. Вот почему женщины так любят использовать красную помаду - это сильный эротический импульс.

Те, кто борется с лишним весом, должны знать, что  трехминутный поцелуй сжигает около 12 килокалорий, столько же, сколько во время пробежки на стометровке!  А вот в слюне содержатся энзимы и антитела, которые противостоят любой инфекции, а также андростерон - вещество, возбуждающее сексуальное влечение.

Оздоровительный поцелуй

Психологи из Берлинского университета вывели даже особую  формулу оздоровительного поцелуя.

Итак, чтобы немного подлечиться во время поцелуя надо:

Целоваться не меньше трех минут

Наблюдения за 100 парами разного возраста позволили утверждать, что идеальный поцелуй длится ровно 3 минуты. При этом желательно смотреть друг другу в глаза.

Не знаю, как вы, а я обязательно попробую! Вот только как при этом засекать время - для меня остается загадкой.

Три волшебных поцелуя по утрам

Те же немецкие психологи, наблюдая все за теми же парами, уверенно утверждают, что три  поцелуя по 20 секунд с утра подарят отличное романтическое настроение на весь день. 

Если хотите, чтобы день удался, - не ленитесь энергично и нежно целовать свою вторую половинку. И делайте это не только утром, ведь поцелуй - отличный способ показать, насколько вы дороги друг другу.   

И в завершение приведем несколько любопытных фактов из истории поцелуя.

Поцелуйные рекорды:

Абсолютный рекорд принадлежит американцу по фамилии Вольфрам из Миннесоты. 15 сентября 1990 года он  перецеловал 8001 человека.  При этом на один поцелуй   он тратил всего 3,6 секунды.

Самый первый поцелуй в истории мирового кино состоялся в 1926 году. В 30-ти секундном ролике Томаса Эдисона нежно целовались актеры  Мэй Ирвин и Джон С. Райе.

Больше всего поцелуев в голливудском фильме "Дон Жуан" 1926 года. Внимательные зрители насчитали там  191 поцелуй.

 Дольше всего в кино целовались Реджис Туме и Джейн Ваймен в ролике You're in the Army Now  1940 года. В ролике длительностью 185 секунд поцелуй занимал 4 % всей продолжительности фильма.

 

Случайные девушки 0 2