Блог 0 1

Аборт. Не отбирай жизнь у своего ребенка...

2018/02/07

Аборт. Не отбирай жизнь у своего ребенка... Аборт. Не отбирай жизнь у своего ребенка... К такому выводу пришли эксперты-участники пресс-конференции, прошедшей на днях в столице Украины. Ее тема: «Аборт или контрацепция: как спасти украинскую нацию от вымирания?».

Сегодня Украина уверенно входит в число европейских лидеров по количеству абортов. Статистика весьма печальна: в Украине на 1000 женщин фертильного возраста в 2008 году пришлось около 16 абортов. За прошедший год в стране было осуществлено более 200 тыс. абортов, в том числе 3576 абортов у женщин в возрасте до 17 лет. Эти данные представила доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом эндокринной гинекологии ГУ «ИПАГ АМН Украины» Татьяна Татарчук, которая акцентировала внимание на фатальных проблемах со здоровьем, к которым приводят аборты.

- Осложнениями после абортов являются травма шейки матки, воспалительные процессы органов малого таза, гематометра, плацентарный полип и др. К отдаленным последствиям искусственного аборта можно отнести внематочную беременность, невынашивание беременности, повышение риска рака молочной железы, эндокринные нарушения и миома матки», — говорит эксперт, акцентируя внимание на том, что многие украинки не осведомлены о контрацепции. И по-прежнему верят разного рода абсурдам о гормональной контрацепции.

- Существует миф о том, что применение гормональной контрацепции является неудобным. Но это не так. Современное разнообразие форм, способов применения, кратности приема – это возможность выбора наилучшего препарата. Методы имеют различия по способу применения. К примеру, таблетки – это пероральный метод, о котором нужно помнить ежедневно; пластырь – накожный, о нем надо вспоминать 1 раз в неделю; вагинальное кольцо – влагалищный, о котором женщине нужно помнить 1 раз в месяц, — утверждает Татьяна Татарчук.

Самым современным и удобным методом женской гормональной контрацепции эксперты считают вагинальное кольцо. И в подтверждение своего мнения приводят данные международного исследования Choice: 36,4% украинок среди преимуществ вагинального кольца отмечают его удобство, а 31,9% — постоянный и очень низкий уровень гормонов, обеспечивающий стабильность менструального цикла при минимуме побочных эффектов.

Печально, но за последние 3 года 25% беременностей завершились абортами. Эксперты уверены: за будущего ребенка в ответе и женщины, и мужчины. А пока вся ответственность только на женщинах (девочках), а мужчины «не при делах», аборты будут... К сожалению!

Случайные девушки 0 2